黃河山東段出現本年度首次封河

2021-01-08 09:21:17|來源:新華網|責編:馮鈺穎

  新華社濟南1月7日電 據山東黃河河務局防凌監測顯示,受強冷空氣影響,7日8時,黃河山東段出現本年度首次封河,濟南、河口地區共封河8段,總長度4.6千米,首封日期較常年偏晚約7天。

  據介紹,7日,黃河山東段流凌長度600千米,較6日增加174千米,上延至菏澤東明王高寨控導。本年度凌汛期,黃河山東段于2020年12月19日首次出現流凌,12月20日流凌消失。2020年12月30日受強冷空氣影響,再次出現流凌并不斷發展。

  面對本年度防凌工作,山東黃河河務局及時啟動防凌工作機制,實行24小時帶班值班制度。同時,加強涉水安全管理,對浮橋和涉河項目度汛提出明確要求,督促各管理單位嚴格按照度汛方案落實相關措施,確保行凌暢通。截至7日上午10時,山東黃河流凌河段已拆除39座浮橋。

  據預測,未來三天(8日至10日)山東省氣溫略有回升,山東黃河各站最低氣溫-18℃~-7℃。山東黃河河務局將繼續密切關注凌情發展變化,做好防凌值班值守,強化工程巡查觀測,確保山東黃河防凌安全。(新華社記者 張志龍 賈云鵬)

  • 濟南趵突泉再現“云霧潤蒸”奇觀
  • 四年前通車的山東省首條“綠色公路示范高速”,現喜獲“李春獎”!
  • 泰山霧凇與白雪相輝映
  • 濟南九如山浪漫冰瀑布引游人
  • 山東榮成迎來大范圍降雪天氣
  • 山東青島:瑞雪紛紛伴鷗飛
  • 動物園里下雪啦!

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網注明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、復制或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權范圍內使用,不得超范圍使用,使用時應注明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將采取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網注明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯系的,請在該事由發生之日起30日內進行。

藏精藏精阁第一福利在线