租購同權!山東將培育規?;赓U住房企業

2021-01-07 15:46:26|來源:齊魯網|責編:馮鈺穎

  原標題:權威發布丨租購同權!山東將培育規?;赓U住房企業

  齊魯網·閃電新聞1月7日訊 1月7日,全省住房城鄉建設工作會議在濟南召開。會議回顧總結“十三五”及2020年工作,分析面臨的形勢,安排部署“十四五”和今年重點任務。閃電新聞記者從會議上獲悉,2021年,山東將壓實城市政府主體責任,加快構建多主體供給、多渠道保障、租購并舉的住房制度。積極培育發展機構化、規?;赓U住房企業,加快完善長租房政策,逐步使租購住房在享受公共服務上具有同等權利。

租購同權!山東將培育規?;赓U住房企業

  會議指出,2016年以來,全省住建事業發展規劃指標順利完成,實現了“十三五”勝利收官。新型城鎮化發展邁入新階段,全省形成2個特大城市、9個大城市、8個中等城市、75個小城市、1072個建制鎮協調發展的城鎮格局。住房發展向住有所居目標大步邁進,全省開工改造棚戶區255萬套(戶),600余萬棚戶區群眾“出棚進樓”。累計開工改造老舊小區項目7698個,惠及居民252.8萬戶。改造農村危房22.2萬戶,實現應改盡改。2019年底,全省城鎮人均住房建筑面積達到37.1平方米。

  2020年,房地產市場運行平穩。堅持“房住不炒”定位,糾正個別市縣放松性調控政策。“1-11月份,全省完成房地產開發投資8669億元、增長9.1%,銷售面積1.15億平方米、增長2.1%,分別高于全國平均增速2.3個、0.8個百分點。”山東省住建廳廳長王玉志表示。

  2020年,全省棚戶區改造新開工14.75萬套,基本建成20.38萬套。開工改造老舊小區項目1745個、50.8萬戶。發放住房租賃補貼5.05萬戶,完成率151%。16設區市公租房信息系統實現數據共享,錄入房源20.1萬套、在保家庭16.6萬戶。全域推進“齊魯紅色物業”建設,居民小區物業服務覆蓋率達到77.8%。提升公積金服務線上辦理能力,1-11月份,住房公積金繳存1303億元、增長9.8%。

  中央經濟工作會議提到,要高度重視保障性租賃住房建設,加快完善長租房政策,逐步使租購住房在享受公共服務上具有同等權利,規范發展長租房市場。2021年,山東將健全房地產市場調控長效機制,全力防范化解市場風險。積極培育發展機構化、規?;赓U住房企業,加快完善長租房政策,構建以保障性租賃住房和共有產權住房為主體的住房保障體系,多措并舉解決大城市住房突出問題。在老舊小區改造中充分征求居民意愿,盡可能增加完善類、提升類內容,與水電氣暖信等專營機構加強協調,科學編制改造方案。穩步推進棚戶區改造,加快棚改安置住房和配套設施建設,棚戶區改造新開工12.3萬套。(齊魯網·閃電新聞記者 唐福晨 崔冬梅)

  • 濟南趵突泉再現“云霧潤蒸”奇觀
  • 四年前通車的山東省首條“綠色公路示范高速”,現喜獲“李春獎”!
  • 泰山霧凇與白雪相輝映
  • 濟南九如山浪漫冰瀑布引游人
  • 山東榮成迎來大范圍降雪天氣
  • 山東青島:瑞雪紛紛伴鷗飛
  • 動物園里下雪啦!

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網注明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、復制或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權范圍內使用,不得超范圍使用,使用時應注明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將采取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網注明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯系的,請在該事由發生之日起30日內進行。

藏精藏精阁第一福利在线