2021山東新年文藝晚會:共赴一場星光璀璨的文藝盛典

2021-01-06 13:11:20|來源:中央廣電總臺國際在線|責編:馮鈺穎

  國際在線山東頻道消息: 2021年元旦期間,2021山東新年文藝晚會順利舉行。此次晚會以“精品文藝獻人民、藝彩紛呈慶新年”為宗旨,山東省文聯特邀山東省內外知名藝術家相繼登臺山東省會大劇院,在新年伊始,為山東的父老鄉親傾情獻藝,帶來歡歌,送來笑語。

  2021山東新年文藝晚會分為歌舞、雜技魔術、相聲、戲曲四個專場。歌舞專場以絢麗的歌舞節目唱出心中夢想,舞出時代風采;雜技魔術專場以精絕的雜技魔術節目共享激情盛宴,收獲驚奇體驗;相聲專場以爆笑的相聲節目講述奇聞趣事,歡聚喜樂舞臺;戲曲專場以典雅的戲曲節目同賞梨園盛景,敲響華彩樂章。四場晚會的舉辦贏得了線上線下廣大觀眾的熱情點贊。  

2021山東新年文藝晚會:共赴一場星光璀璨的文藝盛典

山東師范大學音樂學院舞蹈系學生表演群舞《絲路綻放》  攝影 王川  

2021山東新年文藝晚會:共赴一場星光璀璨的文藝盛典

濟南市雜技團演員表演雜技《壯志凌云—臺圈》 攝影 袁寒松  

2021山東新年文藝晚會:共赴一場星光璀璨的文藝盛典

青年相聲演員曹隨風、王彤表演相聲《為您喝彩》攝影 袁寒松  

2021山東新年文藝晚會:共赴一場星光璀璨的文藝盛典

京劇表演者高秋云表演京劇《雙陽公主》選段“為盟好拋家跨玉鞍“ 攝影 劉書彤

  在2020年四場晚會成功舉辦的基礎上,山東省文聯2021年通過對晚會先期的籌劃、場次的安排、內容的選定、節目的銜接、前期宣傳預熱等方面進行了周密的安排和部署。山東省文聯先后制作推出34部宣傳視頻在官方抖音號持續推送,取得了良好的宣傳效果。山東省文聯各部門之間,緊密配合,認真組織、狠抓落實,穩步推進各項宣傳工作,實現了文藝宣傳“全過程、高頻率、廣覆蓋、有深度、聲勢大、效果好”的目標。

  回顧2021山東新年晚會四場演出能夠發現,晚會節目在傳承經典的基礎上,體現出濃郁的時代風貌。脫貧攻堅、全面小康、黃河生態保護和高質量發展、抗擊疫情等元素都融入了晚會當中。此次晚會沒有刻意追求宏大敘事,而是以潤物細無聲的方式將主旋律、正能量呈現給觀眾,引發觀眾共鳴,取得了很好的效果。

  在過去的2020年,山東省文聯統籌經濟社會發展,認真履行新時代文聯新職能,踐行以人民為中心的工作導向,堅持“走下去、請上來、深進去”工作思路,擔當作為、開拓創新、狠抓落實,各項工作取得了明顯成效。

  2021年山東新年文藝晚會,是山東省文聯貫徹“走下去、請上來、深進去”工作思路的具體體現,既是對以往文藝惠民活動的總結提升,更是吹響了新年文藝惠民活動的集結號,將成為為民、惠民的響亮品牌。(文 陳前)

  • 濟南趵突泉再現“云霧潤蒸”奇觀
  • 四年前通車的山東省首條“綠色公路示范高速”,現喜獲“李春獎”!
  • 泰山霧凇與白雪相輝映
  • 濟南九如山浪漫冰瀑布引游人
  • 山東榮成迎來大范圍降雪天氣
  • 山東青島:瑞雪紛紛伴鷗飛
  • 動物園里下雪啦!

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網注明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、復制或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權范圍內使用,不得超范圍使用,使用時應注明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將采取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網注明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯系的,請在該事由發生之日起30日內進行。

藏精藏精阁第一福利在线