濟南文旅集團:打造“黃河文化”建設全國示范

2020-12-23 09:07:55|來源:中央廣電總臺國際在線|責編:馮鈺穎

  國際在線山東頻道消息:12月21日,在濟南文旅集團市民觀察團座談交流會上,濟南文旅集團表示將以產業布局為抓手,大力推動產業板塊企業上市,推動全市文旅產業由空間拓展進入高質量發展新階段。未來,濟南文聯集團將培育“泉城濟南”文旅品牌,打造“黃河文化”建設全國示范,加快構建“一核二翼三區四園”文旅產業發展新格局。

  

濟南文旅集團:打造“黃河文化”建設全國示范

 

  濟南文旅集團市民觀察團座談交流會現場 供圖 濟南文旅集團

  一核,即世界泉文化中心,文旅集團積極落實城市中優戰略,以天下第一泉景區為龍頭,整合文旅·明湖灣項目,聯動明府城資源,推動中心城區文旅產業高質量發展。

  兩翼,即黃河流域生態保護和高質量發展帶、“山水圣人”中華文化樞軸。文旅集團一是建設黃河文化標志項目,加快落地山東樂華城等項目,全面構建黃河文化全景體驗地;二是構筑“山水圣人”中華文化樞軸,打造山水詩畫南山。

  三區,即月宮國際度假區、夜經濟聚集區、城市文化聚集區。文旅集團一是打造以濟南野生動物世界動植物資源為主,涵蓋主題游樂園、水上樂園、海洋世界、特色酒店等在內的“1+N”大主題樂園集群,打造一站式歡樂世界國際旅游度假區;二是打造夜經濟聚集區,以奧體中心、文旅·明湖灣、天下第一泉景區為城市夜經濟主要載體,增加夜旅游體驗項目,培育觀光游憩、文化體驗、特色餐飲、節慶演藝等夜消費項目,打響“泉城之夜”品牌;三是打造城市文化聚集區,依托山東德云綜合演藝中心項目,打造集相聲演藝、曲藝表演、婚慶餐飲、曲藝教育、文創展示多業態為一體的地標性城市文化聚集區。

  四園,即打造體育產業園、創新產業園、康養產業園、會展產業園。(文 李煒)

  • 濟南趵突泉再現“云霧潤蒸”奇觀
  • 四年前通車的山東省首條“綠色公路示范高速”,現喜獲“李春獎”!
  • 泰山霧凇與白雪相輝映
  • 濟南九如山浪漫冰瀑布引游人
  • 山東榮成迎來大范圍降雪天氣
  • 山東青島:瑞雪紛紛伴鷗飛
  • 動物園里下雪啦!

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網注明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、復制或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權范圍內使用,不得超范圍使用,使用時應注明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將采取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網注明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯系的,請在該事由發生之日起30日內進行。

藏精藏精阁第一福利在线