山東與烏克蘭赫爾松州舉辦醫療專家視頻交流會暨醫護人員培訓合作對話會

2020-12-18 14:08:58|來源:中央廣電總臺國際在線|責編:路晶森

  國際在線山東頻道消息:12月16日下午,山東—烏克蘭赫爾松州醫療專家視頻交流會暨醫護人員培訓合作對話會在濟南成功舉辦。本次活動由山東省人民政府外事辦公室、山東省衛生與健康委員會、烏克蘭赫爾松州政府聯合舉辦。  

山東與烏克蘭赫爾松州舉辦醫療專家視頻交流會暨醫護人員培訓合作對話會

    山東——烏克蘭赫爾松州醫療專家視頻交流會暨醫護人員培訓合作對話會山東現場 供圖 山東省人民政府外事辦公室

  山東省外辦副主任孫業寶在發言中指出,2020年4月27日,山東省與烏克蘭赫爾松州成功在線舉辦了抗擊新冠肺炎疫情視頻交流會。本次會議是抗擊新冠肺炎疫情視頻交流會的延伸和落實,也是特殊時期山東省與烏克蘭赫爾松州心手相連、守望相助的生動體現。烏克蘭赫爾松州副州長瓦吉姆·恰班說:“希望兩省州不斷推進醫療領域務實合作,相信只要加強團結協作,一定能共同戰勝新冠肺炎疫情”。

  來自山東第一醫科大學第一附屬醫院、山東大學齊魯醫院、山東省中醫院、山東省胸科醫院、山東省疾病預防控制中心5家單位5位抗“疫”一線的醫療專家,通過遠程視頻會議系統與烏克蘭醫療專家進行了連線,針對烏方醫務人員提出的25個主要問題,圍繞新冠肺炎病毒傳染特點及預防、危重型病例臨床救治、特殊人群治療方案等方面開展了深入細致的交流。

  在此次會議上,山東醫學高等??茖W校、菏澤醫學??茖W校還與烏克蘭赫爾松州基礎醫學院就醫護人員培訓、校際交往等領域合作展開了對話交流。山東醫學高等??茖W校與烏克蘭赫爾松州基礎醫學院就簽署校際合作協議初步達成共識。(文 李煒 于朋朋)

  • 濟南趵突泉再現“云霧潤蒸”奇觀
  • 四年前通車的山東省首條“綠色公路示范高速”,現喜獲“李春獎”!
  • 泰山霧凇與白雪相輝映
  • 濟南九如山浪漫冰瀑布引游人
  • 山東榮成迎來大范圍降雪天氣
  • 山東青島:瑞雪紛紛伴鷗飛
  • 動物園里下雪啦!

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網注明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、復制或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權范圍內使用,不得超范圍使用,使用時應注明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將采取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網注明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯系的,請在該事由發生之日起30日內進行。

藏精藏精阁第一福利在线