山東新增5處國家全域旅游示范區

2020-12-18 10:10:18|來源:大眾日報|責編:路晶森

山東新增5處國家全域旅游示范區

  12月15日至16日,榮成市迎來今冬的首場大范圍降雪,大天鵝們浴雪踏浪,游弋覓食。天鵝已成為榮成冬季旅游和生態環境的亮麗名片。大眾日報記者 于新悅 通訊員 李信君

  大眾日報榮成12月17日訊 17日,文化和旅游部在榮成市發布了第二批國家全域旅游示范區名單,我省威海榮成市、臨沂沂南縣、煙臺蓬萊區、德州齊河縣、濟南章丘區5個縣(市、區)成功入選。加上2019年首批被認定的濰坊青州市、青島嶗山區、濟寧曲阜市,目前,全省已有8個縣(市、區)成功入選國家全域旅游示范區。

  創建國家級全域旅游示范區,是“十三五”期間我省文旅發展的重要工作之一。國家級全域旅游示范區評定啟動以來,我省以創建“全域旅游示范省”為目標,推進全域旅游高質量發展融入社會經濟發展。

  “抓全域旅游,就是抓精品旅游目的地建設。全域旅游真正從游客需求和感受出發,從過去依靠景區等核心吸引物驅動,轉變為全域的發展。”省文化和旅游廳相關負責人說。

  據了解,在推進全域旅游的過程中,我省保持創新和特色,因地制宜,探索宜農則農、宜工則工、宜商則商、宜水則水、宜山則山、宜生態則生態、宜文旅則文旅,推動“文旅+”或“+文旅”。著力破解了制度創新不夠、資金制約、資源分散、基礎設施薄弱、內生動力不足問題、人才資源短缺等問題。

  據介紹,文化和旅游部將實施“有進有出”的管理機制,適時開展示范區復核工作。省文化和旅游廳相關負責人表示,下一步,我省將把創建全域旅游的“應急之舉”轉變為常態化的“應有之舉”,積極推動支撐全域旅游的創新業態、產品和服務在市場消費端的高效轉化。(大眾日報記者 于新悅)

  • 濟南趵突泉再現“云霧潤蒸”奇觀
  • 四年前通車的山東省首條“綠色公路示范高速”,現喜獲“李春獎”!
  • 泰山霧凇與白雪相輝映
  • 濟南九如山浪漫冰瀑布引游人
  • 山東榮成迎來大范圍降雪天氣
  • 山東青島:瑞雪紛紛伴鷗飛
  • 動物園里下雪啦!

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網注明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、復制或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權范圍內使用,不得超范圍使用,使用時應注明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將采取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網注明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯系的,請在該事由發生之日起30日內進行。

藏精藏精阁第一福利在线